Для того, чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно учиться в кулинарном техникуме - достаточно знать основы этого полезного мастерства.
И, конечно же, стоит знать проверенные лайфхаки.
Какие кулинарные секреты стоит взять на заметку:
1. Если вы хоть раз самостоятельно готовили рыбу, то прекрасно знаете о том, что у полезного продукта есть один серьезный недостаток: от рук и разделочной доски начинает исходить характерный запах.
Просто пройдитесь по поверхности долькой лимона, а потом смойте все водой.
2. Многие любят солить рыбу самостоятельно - она выходит невероятно вкусной. Некоторые любят готовить тушку целиком. Потом возникает проблема - разрезать ее на красивые порционные кусочки достаточно сложно.
Поэтому стоит обдать саму рыбу любым растительным маслом - она станет более упругой.
3. Хотите, чтобы отварное мясо вышло нежным и мягким? Сначала дайте ему постоять в воде с добавлением лимонного сока, а потом варите на минимальном огне.
4. Никогда не покупайте готовый фарш - он попросту испортит весь вкус блюда. Вы ведь не знаете, какого качества мясо было использовано для его создания.
Пользуйтесь проверенным рецептом: на половину говядины брать половину свинины.
5. Иногда лимонного сока будет недостаточно для того, чтобы борщ не потерял свой уникальный красный цвет. Тогда можно использовать известный способ - влить немного уксуса за пару минут до окончания.
6. Любите сочную и мягкую говядину, но хотите, чтобы непременно присутствовала аппетитная корочка? Есть простой метод, который вам в этом поможет.
Для начала стоит готовить говядину на сковородке, а в духовке уже "довести до ума".
7. Если хотите получить вкусную и аппетитную рисовую кашу, то сначала крупу нужно промыть, а потом дать "отдохнуть" часок в воде.
8. Съели аппетитное блюдо с чесноком и переживаете, что все услышат далеко не самый приятный запах изо рта? Для этого нужно будет выпить порцию молока и уже после этого обработать полость рта зубной щеткой.
9. Иногда салатные листья выглядят слишком уставшими и совсем не аппетитными. Чтобы дать им второй шанс, нужно позволить им полежать в воде минут 10-15.
Фото: Pixabay