Какие продукты нельзя хранить в фольге: портится внешний вид и опасно для здоровья

23.05.2023 18:42

Фольгу используют не только для запекания картофеля, мяса или рыбы, но и для хранения продуктов и готовых блюд. 

Но не в любой ситуации можно использовать фольгу. В некоторых случаях из-за нее утрачивается аппетитный вид блюд, а иногда такие продукты становятся вредными для здоровья.

Меняется вкус и вид

Эксперты не советуют заворачивать в фольгу продукты, которые содержат кислоту. Это и помидоры, и цитрусовые, и блюда, в которые добавляли уксус. 

Кислота взаимодействует с материалом фольги, обмениваясь с ним молекулами, результатом чего становится измененный вкус. 

Кроме того, на блюдах и продуктах в данном случае могут появиться белые пятна. Для здоровья они не опасны, но выглядят совсем не привлекательно. 

Закуска
Фото: Pixabay

Теплая пища

Вред здоровью может нанести теплая еда, которую завернули в фольгу. Существует значительная вероятность попадания алюминия в организм вместе с пищей. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Меняется вкус и вид
  2. Теплая пища