Полиэтиленовые пакеты все еще пользуются популярностью.
Многие привыкли хранить почти все продукты именно в них.
Но, как оказалось, далеко не все можно оставлять в полиэтилене, а иначе есть риск, что блюда и продукты скорее испортятся. Но о чем именно речь?
В первую очередь надо «освободить» от такой упаковки томаты, огурцы, зелень и ягоды, которые выделяют слишком много влаги.
Если этого не сделать, то внутри пакета будет скапливаться конденсат, а это приведет в итоге к гниению продуктов.
Не стоит оставлять в такой упаковке горячую еду.
В этом случае пакеты могут расплавиться и выделять вредные химические элементы в пищу.
Кроме этого, следует при покупке продуктов учитывать, что свежее мясо и рыба могут выделять соки, которые могут пропитать полиэтиленовую упаковку.
Если тушка долго лежит в пакете, то внутри начнут размножаться бактерии, а значит, что и срок годности значительно сократится.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить мандарины, чтобы они дольше оставались свежими.