Витамин С является важным для улучшения состояния здоровья, иммунной системы и внешнего вида.
К тому же, без этого важного вещества будет трудно сохранить молодость кожи.
По этой причине важно следить за тем, чтобы организм получал должное количество витамина С из пищи. Не стоит бояться "переборщить", ведь избыток вещества выводится из организма без каких-либо сложностей.
1. В шиповнике содержится более 600 мг витамина С, что является невероятно высоким показателем. Однако ягодами так просто полакомиться проблематично.
Поэтому можно заваривать себе напиток из сушеных ягод шиповника.
2. Облепиха является источником 200 мг витамина, поэтому можно готовить на ее основе вкусные морсы, десерты и напитки.
3. Если вы любите овощи, то стоит обратить внимание на сладкий перец, который тоже богат витаминами. К тому же, перец обладает низкими показателями калорийности.
4. 150 мг содержится в петрушке, поэтому этот вид зелени стоит добавлять в супы, гарниры и любые подходящие блюда.
5. В укропе витамина С чуть меньше, однако эта зелень тоже запросто поможет выполнить суточную норму.
6. Не забывайте о таком важном продукте, как брокколи. В этом виде капусты много витаминов. К тому же, брокколи помогает защититься от развития онкологических заболеваний.