Какими губками можно мыть посуду, чтобы не осталась грязной: хитрости хозяек

25.05.2022 11:05
Обновлено: 09.04.2023 09:35

Ежедневно каждой хозяйке приходится мыть посуду. После трапезы – завтрака, обеда и ужина – принято очищать тарелки, чашки, кастрюли от остатков пищи.

У каждой хозяйки под рукой имеется надежный и удобный простой инвентарь, который помогает быстро справиться с очисткой посуды.

Правильно подобранная губка эффективно удаляет жир и грязь с тарелок, рабочей поверхности, плитки, стола.

Губки отличаются по форме, размеру, а также материалу изготовления и типу.

Как разобраться, какая губка подойдет для мытья посуды?

губка
Фото: Pixabay

Комбинированная 

Губка имеет двухслойную структуру из пористого материала и с жестким абразивом. 

Для изготовления такой губки используется поролон, целлюлоза или микрофибра. Губка позволит справиться с любыми загрязнениями и сэкономить моющее средство.

Поролоновая

Простая в использовании губка имеет один существенный недостаток – небольшой срок использования. Она быстро изнашивается и теряет первоначальную форму.

Скребок

Металлическая щетка из стальных пружинок используется, чтобы удалить стойкие загрязнения. Не применяется для мытья тефлона, эмали, деликатных предметов.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Комбинированная 
  2. Поролоновая
  3. Скребок