Ежедневно каждой хозяйке приходится мыть посуду. После трапезы – завтрака, обеда и ужина – принято очищать тарелки, чашки, кастрюли от остатков пищи.
У каждой хозяйки под рукой имеется надежный и удобный простой инвентарь, который помогает быстро справиться с очисткой посуды.
Правильно подобранная губка эффективно удаляет жир и грязь с тарелок, рабочей поверхности, плитки, стола.
Губки отличаются по форме, размеру, а также материалу изготовления и типу.
Как разобраться, какая губка подойдет для мытья посуды?
Губка имеет двухслойную структуру из пористого материала и с жестким абразивом.
Для изготовления такой губки используется поролон, целлюлоза или микрофибра. Губка позволит справиться с любыми загрязнениями и сэкономить моющее средство.
Простая в использовании губка имеет один существенный недостаток – небольшой срок использования. Она быстро изнашивается и теряет первоначальную форму.
Металлическая щетка из стальных пружинок используется, чтобы удалить стойкие загрязнения. Не применяется для мытья тефлона, эмали, деликатных предметов.