Желтая черешня уступает красной по вкусу, однако имеет множество полезных свойств.
Рассказываем, почему нужно включать в рацион не только красную, но и желтую черешню.
Желтая черешня богата витаминами А, С, Е, РР и группы В, калием, магнием, кальцием, фосфором и йодом.
Последнего в ней больше, чем в какой-либо другой ягоде. Очень полезна желтая черешня людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.
Также эта ягода улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает от дисбактериоза, предотвращает образование тромбов, нормализует уровень холестерина.
Кроме того, употребление черешни способствует выведению из организма вредных веществ и снижению веса.
Ранее мы рассказывали, почему пачку со спагетти нельзя открывать с узкой стороны.