Продукты, красующиеся на полках, всегда привлекают к себе внимание своим красивым внешним видом.
Продовольственные товары хранятся в магазине длительное время и не портятся. И причина понятна – их предварительно обрабатывают специальными растворами.
В овощах, фруктах и зелени могут содержаться разного рода микроорганизмы, черви, жучки, от которых нужно своевременно избавиться.
Мытье овощей и зелени перед употреблением является важным шагом, который поможет обеспечить безопасность пищевых продуктов, защитить себя от бактерий и других микроорганизмов, которые могут находиться на их поверхности.
Тщательно вымытые овощи не станут причиной кишечной инфекции и других неприятностей.
Перед началом процесса мытья овощей и зелени необходимо удалить все видимые загрязнения.
Наполните миску или раковину прохладной водой и поместите в воду ваши овощи и перемешайте. Оставьте их в воде на несколько минут.
Чтобы овощи и зелень, которые попадут на ваш стол, оказались безопасными, подготовьте правильный раствор для мытья.
На 20-30 минут замочите овощи в воде с уксусом: на 3 литра воды 1 столовая ложка уксуса.
После процедуры выньте овощи из миски и промойте под проточной водой.
Выложите овощи или зелень на чистое полотенце и дайте им обсохнуть.
Правильное мытье овощей и зелени – немаловажный прием, который позволит сделать еду безопасной и здоровой.