Благодаря этому простому и эффективному способу ягоды не утратят вкус и сочность.
Урожай, выращенный без «химии», портится быстрее, чем напичканный различными ускорителями созревания.
Даже холодильник не обеспечит длительное хранение. Уже через несколько дней ягоды начнут пускать сок, гнить и плесневеть.
Избежать этого можно, если промыть малину и клубнику в растворе воды и уксуса. Благодаря этому срок хранения увеличится до 14 дней.
Для приготовления раствора нужно развести яблочный уксус и чистую воду (1:10).
Ягоды выложить в миску и залить приготовленной жидкостью. Малину и клубнику нужно аккуратно промыть, а затем ополоснуть под проточной водой.
После этого ягоды необходимо просушить и убрать в холодильник. Такой нехитрый «душ» обеспечит длительное хранение клубники и малины. Затем ягоды можно достать из холодильника и использовать для приготовления варенья, пирогов или других лакомств.