Масло во время жарки теперь не летит по сторонам: полезная хитрость продвинутых хозяек

16.02.2022 18:39

Наверняка многие хозяйки при жарке сталкивались с такой проблемой: масло начинает «стрелять» и разлетается по сторонам.

Это чревато необходимостью проведения дополнительной – утомительной – работы по ликвидации последствий «ЧП»: мытье кухни, кафеля, иных поверхностей, подвергшихся «бомбардировке».

Есть способ предотвратить бедствие. И даже не один. Все просто и не занимает много времени.

Если вы готовите картофель фри, то перед отправкой на сковородку из него следует удалить лишнюю жидкость, просушив на бумажных салфетках.

Если готовите грибы, лишнюю воду можно удалить прямо на сковороде.

блюдо
Фото: © Белновости

Грибы выложим в посуду, но не будем добавлять масло. Подождем, когда сковорода накалится и вода начнет испаряться – крышку не закрываем.

Заметили, что грибы подсушились? Подливаем масло и жарим, но крышку не закрываем.

Если жарим куриные грудки и стейки, то от разбрызгивания убережет пергаментная бумага. Масло при этом не добавляем.

Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса