Тёрка - это полезный и во многих случаях незаменимый кухонный инструмент.
Приспособление приходит на помощь тогда, когда нужно измельчить какой-нибудь продукт (сыр, морковь, картофель и т. д.).
Казалось бы, в использовании тёрки нет ничего сложного.
Однако большинство хозяек годами допускают одну и ту же ошибку: они неправильно устанавливают приспособление.
Почти все кулинары-любители ставят четырёхгранную тёрку вертикально.
Это неправильное расположение инструмента, ведь в этом случае измельчение продукта заметно усложняется.
Кроме того, кусочки еды падают прямо на столешницу или разделочную доску.
Конечно, под тёрку можно поставить тарелку, но это не совсем удобно.
Перед тем как натереть сыр или овощ, расположите приспособление горизонтально.
У данного подхода есть сразу два преимущества. Во-первых, измельчать еду становится значительно проще: кулинару приходится прикладывать куда меньше усилий.
Во-вторых, тёртый продукт остаётся внутри четырёхгранного инструмента. Таким образом, кусочки еды не нужно собирать со стола: измельчённый продукт можно сразу высыпать туда, куда нужно.