Мёд является переработанным цветочным нектаром – он может использоваться в чистом виде или в качестве ингредиента в процессе приготовления выпечки.
Это сладкая добавка в большинстве случаев хранится в пластиковой таре на протяжении длительного срока.
Многие из нас любят запасаться этим продуктом про запас, но важно соблюдать особенности его хранения.
Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
Его лучше хранить при температуре от -6 до +20. Если будет очень жарко, то мёд будет расслаиваться. При температуре менее -10 мёд достаточно быстро засахаривается.
Мёд хранят в тёмном и сухом помещении. Если на него попадают прямые солнечные лучи, то они быстро нагревают банку и разрушают большую часть полезных веществ.
Наши предки предпочитали хранить мёд в деревянных бочках, но сейчас опытные пчеловоды предпочитают алюминиевую, стеклянную или тару из нержавеющей стали.
Также альтернативой пластику является керамика или глина.