Овощи для винегрета – картофель, морковь и свеклу - можно варить вместе в одной посуде, не переживая за цвет и вкус основных ингредиентов.
Некоторые хозяйки опасаются, что из-за свеклы все овощи окажутся «на одно лицо», только это совсем не так: есть один хитрый кулинарный трюк.
Если до сих пор свеклу и прочие корнеплоды вы варили раздельно, то теперь можно сэкономить на мытье кастрюли и занятой на плите площади.
1. Для начала все стандартно. Выбираем одинаковые по размеру клубни, хорошенько отмываем от грязи.
2. Картошку и морковь можно сразу положить в воду, а вот свеклу нужно поместить в рукав для запекания, добавить 2 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара и завязать его.
3. Помещаем заготовку в кастрюлю с овощами и варим как обычно.
Обычно картофель и морковь варятся по времени одинаково и быстрее, чем свекла. По готовности их извлекают, а свекла продолжает вариться дальше.
Минут через 15-20 можно попробовать проверить ее на готовность, развязав рукав.
Кроме экономии газа и времени можно отметить и такой приятный момент, как чистая посуда.
Благодаря варке в пакете свекла не окрашивает воду, а на стенках утвари не оседает темный налет.
К тому же полностью отсутствует запах, который выделяет румяный корнеплод при термической обработке, а благодаря сахару вкус получается отменным.