Наверняка многие из нас сталкивались с проблемой приобретения некачественной сметаны.
Конечно же, не хочется позже покупать такой же продукт – с несоответствующим нашим ожиданиям качеством.
Особенно сметану с добавленным в нее крахмалом (а так делают некоторые производители ради густоты).
В последнем случае, получая густой продукт, ему «пририсовывают» большую жирность и, соответственно, реализуют по большей цене.
А на выходе что получает потребитель? Намного худший по вкусовым качествам продукт в сравнении с настоящей сметаной.
Вы самостоятельно можете проверить ее качество, для чего нужно лишь нанести тонкий слой сметаны на тыльную сторону ладони.
Затем подождем несколько минут. Если сметана качественная, то она впитается в кожу и оставит после себя только небольшой жирный след.
Если в сметане есть добавки, то она или вообще не впитается в кожу, или сформирует липкую пленку.
Ранее стало известно, зачем опытные хозяйки смешивают уксус с гвоздикой.