Не каша и не суп: вот какое блюдо из гороха превзойдет любые ожидания

31.12.2022 18:04

Многие привыкли готовить запеканку с картофелем, мясом или макаронами. 

Однако на этих продуктах все не останавливается. Есть оригинальная альтернатива привычным ингредиентам. 

Запеченный горох с грибами, ветчиной и сыром – отличный вариант для тех, кого не удивить запеканкой из картофеля, мяса или макарон. 

Список продуктов состоит из:

  • ветчины – 0,2 кг;
  • карбонад – 150 г;
  • шампиньонов – 0,25 кг;
  • густой сметаны – 150 мл;
  • лука – 1 луковица;
  • петрушки – пучок;
  • сливочного масла – столовая ложка;
  • сыра – 100 г;
  • соли и перца (по вкусу). 

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно отварить горох до полной готовности. Однако солить его не нужно на данном этапе. 

Горох
Фото: Pixabay

2. Лук шинкуют мелкими кубиками, а грибы тонкими пластинами. Продукты обжаривают на сливочном масле. 

3. Отваренный горох обдают холодной водой, а затем обсушивают. В отдельной посуде ингредиент превращают в пюре и смешивают со сметаной. 

4. Петрушку измельчают, а ветчину нарезают соломкой. В емкости для запекания соединяют шампиньоны с луком, горохом, ветчиной и петрушкой. Затем заливают смесью из гороха и сметаны. Заготовку перчат и солят. 

5. Поверх блюдо посыпают тертым сыром – половиной от общего объема. Форму оборачивают фольгой, а затем ставят в духовку и запекают при 180 °C на протяжении 15 мин. 

6. Затем блюдо извлекают из духового шкафа, снова посыпают сыром и возвращают обратно. Сыр должен расплавиться. Блюдо подают горячим.  
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса