Многие привыкли готовить запеканку с картофелем, мясом или макаронами.
Однако на этих продуктах все не останавливается. Есть оригинальная альтернатива привычным ингредиентам.
Запеченный горох с грибами, ветчиной и сыром – отличный вариант для тех, кого не удивить запеканкой из картофеля, мяса или макарон.
Список продуктов состоит из:
1. Для начала нужно отварить горох до полной готовности. Однако солить его не нужно на данном этапе.
2. Лук шинкуют мелкими кубиками, а грибы тонкими пластинами. Продукты обжаривают на сливочном масле.
3. Отваренный горох обдают холодной водой, а затем обсушивают. В отдельной посуде ингредиент превращают в пюре и смешивают со сметаной.
4. Петрушку измельчают, а ветчину нарезают соломкой. В емкости для запекания соединяют шампиньоны с луком, горохом, ветчиной и петрушкой. Затем заливают смесью из гороха и сметаны. Заготовку перчат и солят.
5. Поверх блюдо посыпают тертым сыром – половиной от общего объема. Форму оборачивают фольгой, а затем ставят в духовку и запекают при 180 °C на протяжении 15 мин.
6. Затем блюдо извлекают из духового шкафа, снова посыпают сыром и возвращают обратно. Сыр должен расплавиться. Блюдо подают горячим.