Абсолютное большинство хозяек ставят бутылку и пакет с молоком на полку в дверцу холодильника.
Это очень удобно: часто используемый продукт всегда «под рукой». Чтобы его взять, не нужно «копаться» в продуктах.
Однако именно этот способ хранения молочного напитка является самым нежелательным.
Связано это с температурными показателями, представляющими опасность для продукта.
Любая хозяйка должна учитывать тот факт, что в этой части устройства серьёзно колеблется температура.
Из-за частого открывания дверцы низкие температурные показатели резко сменяются здесь высокими.
Это означает, что полки и отсеки в дверце являются, мягко говоря, не лучшим местом для хранения скоропортящихся продуктов.
Ставить туда бутылки или пакеты с молоком не стоит. Если проигнорировать эту рекомендацию, то напиток гораздо быстрее станет непригодным для употребления.
Таким образом, продукт желательно хранить в самой камере холодильника.
То же самое можно сказать и о яйцах. Как и молоко, они тяжело переносят резкие перепады температур.
По этой причине яйца не нужно класть в дверцу, хотя почему-то именно там и находится отсек с углублениями, предназначенными именно для этого продукта.