Сковорода с антипригарным покрытием облезет в два счета, причем не только если пользоваться металлическими предметами во время приготовления пищи.
Испортить недешевую утварь можно, если неправильно ее помыть вручную, в посудомойке или даже просто пожарив не то, что нужно.
Не стоит тереть покрытие кухонными щетками или жесткой стороной кухонной губки. Мыть можно только жидкими средствами. Также нельзя допускать резкого перепада температур.
Тут виноваты таблетки, в состав которых входят довольно агрессивные химические вещества. К тому же в металлической корзине можно легко поцарапать утварь.
Поставив сковороду на плиту, чтобы нагреть, старайтесь не забыть о ней. Перегрев ее пару раз без масла и пищи, вскоре можете обнаружить трещины и даже сколы.
Не стоит на блинной сковороде жарить картошку или что-то еще — у этой утвари свое особое предназначение. Учитывайте толщину днища, иначе можно перегреть посуду. К тому же не стоит лить на такую сковороду уксус и другие кислые продукты.
Такую посуду точно не хранят стопками друг на друге. Лучше подвешивать или ставить ее на специальные подставки. Поставив сверху что-то тяжелое, вы испортите дорогую и нужную вещь.