Ближайший родственник чеснока на грядках – это лук. Овощи начинают активно употреблять в пищу в сезон простудных заболеваний или если в доме кто-то приболел.
Если о пользе лука всем давно известно, то о том, как его правильно есть, знают единицы.
Попытаемся выяснить, как правильно нужно есть лук, чтобы сохранить всю его пользу и не причинить вреда здоровью.
Кроме того, что это антибиотик натурального происхождения, нужно отметить противовирусные и бактерицидные свойства растения.
Лук обладает мочегонным свойством, стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет, выводит шлаки, нормализует обмен веществ и улучшает работу мозга.
И это еще не все полезные свойства. Ведь в растении масса витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
Нормой для организма является 150 граммов свежего, вареного или тушеного овоща в сутки.
Содержание витаминов при термической обработке в луке почти не ухудшается.
Чтобы извлечь максимальную пользу, нужно нарезать лук перед употреблением.
Чем мельче, тем лучше. Вот и вся премудрость.
Ранее мы рассказывали, что запрещено делать при варке картофеля.