Опытные хозяйки «запекают» пустую сковородку в духовке: чем поможет такой трюк 

13.01.2022 16:09

Вкус омлета, котлет и других блюд во многом зависит от качества сковороды.

Иногда не помешает «запечь» сковородку в духовке без всякого содержимого, чтобы улучшить ее внешний вид и сделать покрытие антипригарным.

Даже если сковорода заржавела и так и хочется ее выбросить, попробуйте прокалить ее в духовке в течение часа при температуре 160 градусов.

А прежде чем поставить сковородку в духовку, нужно хорошенько смазать все ее детали растительным маслом. 

После «запекания» в духовке ржавчина очистится со сковородки с помощью губки.

Опытные хозяйки «запекают» пустую сковородку в духовке: чем поможет такой трюк 
Фото: Pixabay

Остудите сковородку, почистите и используйте дальше для жарки любимых блюд.

Сковородка будет чистой, а ее покрытие после прокаливания станет антипригарным.

У наших бабушек была одна чугунная сковородка, которой пользовались десятилетиями потому, что они знали такой секрет.

Правда, раньше вместо духовки сковородки прокаливали в костре.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса