Покупателям кухонной утвари, посуды и приборов кажется, что дорогостоящие изделия просто обязаны быть качественными.
К примеру, ножи, за которые было отдано немало денег, просто не имеют права становиться тупыми.
Однако на деле так происходит далеко не всегда – вернее, нож действительно остается острым долгое время, но вот после первой самостоятельной заточки все меньше способен поддерживать остроту.
Таким образом, прибор приходится затачивать все чаще и чаще. Интересно, почему так может быть?
Как вы могли уже догадаться, виновата в произошедшем сама заточка.
На заводе к этому вопросу подходят со всей ответственностью, именно поэтому ножи радуют своими способностями долгое время.
А вот в быту для того, чтобы вернуть изделию остроту, все чаще используются бюджетные точилки, которые никак не могут провести процедуру качественно.
Поэтому у хозяек остается лишь 2 варианта – либо отдавать нож профессиональному точильщику, либо использовать для заточки специально приобретенные камни, причем зернистость одного из них должна составлять Р1000, а другого – Р600.
Правильно выполненная операция всегда начинается с использования крупнозернистого камня, а заканчивается применением мелкозернистого.