Почему дверцу духовки нельзя долго оставлять открытой: хозяйкам на заметку

26.05.2023 07:10

Некоторые хозяйки не закрывают дверцу духового шкафа после завершения приготовления еды.

Такая привычка может иметь несколько объяснений. Возможно, человек попросту забывает закрыть духовку.

Но не исключено, что кулинар специально оставляет открытым ящик, вделанный в кухонную плиту.

Ради чего? Чтобы исчез сильный аромат, появившийся в результате запекания пищи. Если окно на кухне открыто, то нужный результат будет достигнут.

И всё же духовой шкаф нужно закрыть при первой же возможности. Существует несколько поводов для соблюдения этой рекомендации.

духовка
Фото: © Белновости

Опасность открытой духовки

Дверца и стенки духового шкафа довольно медленно остывают. Поверхности долго остаются очень горячими.

А вдруг в этот период на кухне окажется маленький ребёнок? Последствия могут оказаться очень серьёзными.

Открытая духовка представляет огромную опасность и для домашних животных.

Поэтому если в квартире есть малыши и питомцы, то духовой шкаф всегда следует держать закрытым.

Впрочем, эту рекомендацию нужно соблюдать и в том случае, если в доме находятся только взрослые люди.

Дело в том, что открытая духовка - источник чрезмерно высокой температуры. В помещении становится очень жарко, а это опасно для деревянных шкафчиков: состояние таких предметов будет серьёзно ухудшаться.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса