Грецкие орехи - вкусный и невероятно полезный продукт, в котором содержатся калий, магний, цинк и немало витаминов.
Разумеется, каждый гурман хочет, чтобы орехи долго сохраняли пользу и аромат.
Однако неправильное хранение не позволяет добиться такого результата.
Многие люди оставляют пакет с грецкими орехами в шкафчике или прямо на кухонном столе. Так делать не стоит, особенно если продукт не получится съесть в ближайшие дни.
Орехи желательно хранить в холодильнике. А точнее - в морозильной камере.
Заморозка - гарантия того, что продукт надолго сохранит свои полезные свойства и яркие вкусовые качества.
Хранение в условиях низких температур не только поспособствует тому, что в орехах останутся витамины и важные микроэлементы, но и предотвратит появление лишнего вкуса.
Так, благодаря заморозке продукт не станет горьковатым. А такое нередко происходит при хранении орехов в шкафчике или на столе.
Сначала продукт надо очистить от скорлупы. Ядрышки нужно положить в пластиковый контейнер.
Ёмкость необходимо плотно закрыть: внутрь не должен попадать воздух.
Заполненную тару надо положить в морозилку. Теперь продукт точно не испортится и не станет горьким.
Перед отправкой в морозильную камеру орехи нельзя термически обрабатывать. Замораживать можно только сырой продукт.