Почему мудрые хозяйки не выливают масло после жарки в раковину: дело не только в засорах

01.11.2022 15:58

Пожарив рыбу или мясо, хозяйки перекладывают содержимое сковороды на тарелку, а растительное масло выливают в раковину. 

Так делают многие, и в этом нет ничего предосудительного. Кроме засоров, которые образуются намного быстрее, если выливать масло в канализацию. 

Некоторые хозяйки любят решать подобные вопросы более практично. В частности, они не выливают масло в раковину. 

Например, в процессе жарки лука или моркови масло не истрачивает весь свой потенциал. В подобных случаях хозяйки используют его повторно. 

Если масло горелое, то его тоже не выливают в раковину, но и не применяют во второй раз. Чтобы не допустить формирование засоров, хозяйки убирают масло иным способом. 

Рыба на сковороде
Фото: © Белновости

Берут бумажное полотенце, которое впитывает жир. Затем остается только промыть почти чистую сковороду каплей моющего средства. 

Если периодически засыпать в сливную трубу специальные средства, то засоров никогда не будет. Некоторые хозяйки готовят самодельные составы из уксуса и лимонной кислоты. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса