Почему нельзя выливать воду из-под картошки: хитрости, о которых не все знают

01.02.2024 16:41

Обычно хозяйки, как только картофель будет сварен, стараются вылить воду.

Но кулинары с опытом и садоводы отмечают, что лучше такой отвар сохранить.

Дело в том, что жидкость, которая остается, насыщена крахмалом и полезными витаминами, которые могут пригодиться в кухне или на даче.

Как отмечают специалисты, вода с высоким содержанием крахмала — отличный загуститель, который помогает, если нужно приготовить вкусные домашние соусы.

Кроме этого, такую картофельную воду можно смело использовать для приготовления наваристых супов.

Кастрюля
Фото: Pixabay

Любители домашнего хлеба отвар могут также использовать для добавления в тесто, чтобы выпечка получалась более воздушной.

Стоит также добавить, что картофельным отваром можно поливать растения в саду или дома.

Такое средство положительно сказывается на иммунитете и состоянии корней.

Но важно учитывать, что в этом случае в таком средстве не должно быть соли и каких-либо дополнительных компонентов. Хранить такую жидкость для полива можно не более суток.

Ранее мы рассказывали, почему нельзя выбрасывать картофельные очистки.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса