Хозяйки редко кладут хлеб в холодильник. Этот продукт принято хранить в сухом месте при комнатной температуре.
Конечно, хранящееся при низких температурах хлебобулочное изделие будет на более долгий срок защищено от плесени.
Однако вкусовые качества продукта всё равно будут сомнительными. Дело в том, что хлеб начнёт быстрее черстветь.
Впрочем, опытные хозяйки всё равно кладут такую еду в холодильник.
Но речь идёт не о целой буханке, а лишь о корочке. Кусок хлеба хранится в белом устройстве не для сохранности продукта. У лайфхака совершенно другой смысл.
Небольшой кусочек хлебобулочного изделия может выступить в качестве адсорбента воздуха.
Иными словами, корочка хлеба впитывает в себя запахи, в том числе и неприятные.
В итоге при открытии холодильника человек не будет ощущать никаких резких запахов.
Конечно, с этой целью можно использовать и специальные поглотители запаха.
Однако хлеб станет гораздо более дешёвым, но при этом не менее эффективным средством.
Стоит помнить о двух моментах. Во-первых, использовать желательно корочку, а не мякиш. Во-вторых, с задачей справится именно чёрный хлеб: батон вряд ли подойдёт.