Народный способ хранения хлеба в холодильнике больше не выдерживает никакой критики. В плане сохранности ему действительно нет равных.
Но только не в вопросе вкусовых качеств. Опытные хозяйки давно уже не хранят хлеб ни в холодильнике, ни в морозильнике.
Выясним, как сохранить хлеб свежим, вкусным и так, чтобы он не заплесневел.
Говорят, что для длительного хранения подходит хлебница только из натурального дерева. Но стоит она недешево.
Еще беда в том, что для хлебницы редко находится место на кухне либо она не вписывается в интерьер.
Нет, не полиэтиленовые, а полотняные.
Мешки изо льна и хлопка обойдутся дешевле деревянной хлебницы, но хлеб в них будет храниться не хуже.
Они отлично пропускают воздух, хлеб и булки в них не плесневеют, не черствеют, сохраняют вкусовые качества.
При необходимости постирать такой мешок можно в машинке-автомате.
Бумажный пакет тоже сохраняет вкусовые свойства, но во многом уступает тканевым мешкам.
Кроме того, нужно помнить, что идеальные условия для хлеба — это комнатная температура.
В крайнем случае, можно заморозить хлеб. Но размораживать его придется за 5-10 часов до употребления.