Варёные яйца часто используются в качества ингредиента для салатов.
Кроме того, приготовленный продукт нередко употребляется и как самостоятельное блюдо.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что кулинары регулярно готовят куриные яйца в кипящей воде.
После завершения приготовления у многих молодых хозяек возникает вопрос: «А что делать с оставшейся в кастрюле жидкостью?»
Казалось бы, всё просто: воду надо сразу же вылить в раковину. Но опытные кулинары так не поступают. По двум причинам.
Если поспешить и отправить в раковину очень горячую воду, то мойке и трубам может быть нанесён серьёзный вред.
Выливать кипяток можно только в том случае, если материал, из которого изготовлена сантехника, выдерживает резкие перепады температур.
Если на вашей кухне установлена обычная раковина, то не сливайте воду до тех пор, пока она не остынет.
Умные хозяйки не спешат выливать воду, оставшуюся после варки яиц, не только ради «спасения» кухонной мойки.
Не стоит забывать о том, что оставшаяся в кастрюле жидкость - это источник огромного числа полезных веществ и микроэлементов.
Именно поэтому «яичная» вода является идеальным средством для полива комнатных растений.