Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Эта поговорка непременно всплывает в голове, если вы обнаружили, что после очередного испытания лайфхака, обещающего убрать многолетний налет со сковородки, к поверхности посуды стало все липнуть.
Все дело в том, что в процессе мытья вы удалили и маслянистый слой, который служит гарантией того, что продукты не будут приставать к донышку.
К счастью, эту проблему достаточно легко исправить.
Для того чтобы предотвратить пригорание еды, вы можете воспользоваться любым из упомянутых ниже способов.
1. Прокалите сковородку с солью
Наполните сковороду солью и подержите ее на огне маленькой мощности на протяжении 10-15 минут, постоянно перемешивая.
2. Смажьте растительным маслом
Масло стоит нанести на разогретую поверхность сковороды, после чего протереть ее бумажной салфеткой – так вы избавитесь от излишков жира.