Простой способ сделать магазинные помидоры вкусными и мягкими

30.12.2021 14:30

Овощи и в частности помидоры, которые доступны в продаже в магазинах, заметно отличаются по своим вкусовым качествам от домашних.

Чаще всего они только внешне напоминают помидоры, а в остальном имеют пресный вкус, но, несмотря на это, долго хранятся и практически не портятся.

Производители заинтересованы в том, чтобы их продукция дольше сохраняла товарный вид, поэтому вкусовые качества уходят на второй план.

Но есть несколько секретов, которые помогут улучшить вкус магазинных помидоров.

Что нужно сделать

Во-первых, храните такие овощи правильно и лучше всего на подоконнике под солнечными лучами, прикрыв их бумагой или полотенцем.

Помидор Вилки
Фото: Pixabay

Если помидоры дозреют, то они избавятся от своего «стеклянного» или «пластикового» привкуса.

Во-вторых, если нет времени ждать, нарежьте помидоры дольками, посолите, добавьте немного сахара и немного растительного масла (1 ст. л.).

В таком маринаде помидоры должны стоять 20 минут, после чего они станут мягче, слаще и вкуснее.

В-третьих, попробуйте обдать магазинные помидоры горячей (более 60 градусов Цельсия) водой, оставив их в воде на 4-5 минут.

Готовить можно только после того, как помидоры остынут.

В-четвертых, посыпьте нарезанный дольками помидор кориандром, орегано, кинзой или базиликом.

И последнее, можно полить нарезанные томаты заправкой из винного уксуса с оливковым маслом.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса