Овощи и в частности помидоры, которые доступны в продаже в магазинах, заметно отличаются по своим вкусовым качествам от домашних.
Чаще всего они только внешне напоминают помидоры, а в остальном имеют пресный вкус, но, несмотря на это, долго хранятся и практически не портятся.
Производители заинтересованы в том, чтобы их продукция дольше сохраняла товарный вид, поэтому вкусовые качества уходят на второй план.
Но есть несколько секретов, которые помогут улучшить вкус магазинных помидоров.
Во-первых, храните такие овощи правильно и лучше всего на подоконнике под солнечными лучами, прикрыв их бумагой или полотенцем.
Если помидоры дозреют, то они избавятся от своего «стеклянного» или «пластикового» привкуса.
Во-вторых, если нет времени ждать, нарежьте помидоры дольками, посолите, добавьте немного сахара и немного растительного масла (1 ст. л.).
В таком маринаде помидоры должны стоять 20 минут, после чего они станут мягче, слаще и вкуснее.
В-третьих, попробуйте обдать магазинные помидоры горячей (более 60 градусов Цельсия) водой, оставив их в воде на 4-5 минут.
Готовить можно только после того, как помидоры остынут.
В-четвертых, посыпьте нарезанный дольками помидор кориандром, орегано, кинзой или базиликом.
И последнее, можно полить нарезанные томаты заправкой из винного уксуса с оливковым маслом.