Нередко на кухне бывает так, что содержимое кастрюльки переливается через края прямо на поверхность плиты.
Из-за подобного происшествия хозяйкам приходится провести немало времени у варочной поверхности с тряпкой в руках.
Кроме этого, забыть о поражении на кулинарном поприще не дает и противный запах, который витает не только на кухне, но и за ее пределами.
Однако бывалые кулинары, которые не раз сталкивались с подобными ситуациями, вовсю пользуются распространенным способом, который способен убить двух зайцев – как само загрязнение, так и устойчивый «аромат».
Итак, как только вы заметили, что чистота плиты безвозвратно нарушена, а ноздри наполнил едкий запах, хватайтесь за солонку.
Насыпьте немного соли на варочную поверхность, а сверху добавьте щепотку корицы.
Благодаря этому простому действию вы сможете предотвратить распространение удушливого амбре.
Кроме этого, соль поможет без особых усилий удалить остатки пригоревшей пищи с поверхности плиты, что можно сделать обычной влажной губкой.