ТОП-5 правил хранения продуктов в холодильнике 

18.11.2020 21:37
Обновлено: 03.04.2023 21:18

Не каждая хозяйка знает, как правильно хранить продукты в холодильнике.

Между тем очень важно знать, как хранить продукты, чтобы они не испортились, и как правильно ухаживать за этой техникой.

Есть несколько простых способов, как лучше сохранить продукты и избежать роста бактерий в холодильнике. 

Первое правило – выбор нужной полки

Температура в холодильнике колеблется от 0 ° C до 10 ° C в зависимости от зон хранения. 

Каждый тип продуктов нужно хранить на определенном «этаже».

К примеру, на самых холодных полках нужно хранить мясо, рыбу, колбасу и соки.

На средних полках можно хранить молочные продукты, сыр, хлеб.

На самых нижних полках, где температура может достигать +10 ° C, как правило, хранят овощи и фрукты.

В дверце холодильника можно хранить яйца, напитки, масло. 

Правило второе – помойте продукты, а потом кладите в холодильник

Особенно ароматные травы и овощи. Пестициды, бактерии и другие микроорганизмы, которые находятся на овощах, могут легко распространяться и заражать другие продукты.

Обязательно помойте продукты, прежде чем положить в холодильник.

Также важно помыть все упаковки и пакеты.

Правило третье – храните продукты в правильной упаковке

Молочные продукты лучше хранить в стеклянных контейнерах.

Готовые продукты лучше хранить в фольге или пищевой пленке. 

Никогда не кладите продукты просто на полку. 

Правило четвертое – организуйте пространство

Не забывайте, что холодильник – это техника, которая имеет срок службы.

Чем больше продуктов в холодильнике, тем меньше по времени он будет охлаждаться. 

Не перегружайте полки едой, следите за сроками годности, проводите ревизию.

Правило пятое – не ставьте горячую посуду в холодильник

Горячая посуда провоцирует быстрое размножение бактерий, поэтому в холодильник нужно ставить только остывшую посуду.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Первое правило – выбор нужной полки
  2. Правило второе – помойте продукты, а потом кладите в холодильник
  3. Правило третье – храните продукты в правильной упаковке
  4. Правило четвертое – организуйте пространство
  5. Правило пятое – не ставьте горячую посуду в холодильник