Не каждая хозяйка знает, как правильно хранить продукты в холодильнике.
Между тем очень важно знать, как хранить продукты, чтобы они не испортились, и как правильно ухаживать за этой техникой.
Есть несколько простых способов, как лучше сохранить продукты и избежать роста бактерий в холодильнике.
Температура в холодильнике колеблется от 0 ° C до 10 ° C в зависимости от зон хранения.
Каждый тип продуктов нужно хранить на определенном «этаже».
К примеру, на самых холодных полках нужно хранить мясо, рыбу, колбасу и соки.
На средних полках можно хранить молочные продукты, сыр, хлеб.
На самых нижних полках, где температура может достигать +10 ° C, как правило, хранят овощи и фрукты.
В дверце холодильника можно хранить яйца, напитки, масло.
Особенно ароматные травы и овощи. Пестициды, бактерии и другие микроорганизмы, которые находятся на овощах, могут легко распространяться и заражать другие продукты.
Обязательно помойте продукты, прежде чем положить в холодильник.
Также важно помыть все упаковки и пакеты.
Молочные продукты лучше хранить в стеклянных контейнерах.
Готовые продукты лучше хранить в фольге или пищевой пленке.
Никогда не кладите продукты просто на полку.
Не забывайте, что холодильник – это техника, которая имеет срок службы.
Чем больше продуктов в холодильнике, тем меньше по времени он будет охлаждаться.
Не перегружайте полки едой, следите за сроками годности, проводите ревизию.
Горячая посуда провоцирует быстрое размножение бактерий, поэтому в холодильник нужно ставить только остывшую посуду.
Фото: Pixabay