Хлеб – это полезный продукт, который обязательно нужно есть! Не зря говорят, что хлеб – всему голова.
В последние годы люди стремятся правильно питаться и вести здоровый жизни.
Поэтому многие приверженцы здорового образа жизни стали отказываться от употребления хлеба.
На самом деле, хлеб полезен для организма. Разумеется, речь идёт не о сладких пончиках и хрустящих багетах.
В хлебе много клетчатки
Организму часто не хватает клетчатки, особенно зимой.
Клетчатка вызывает чувство сытости. Поэтому за обедом ваша мама всегда говорила, что суп нужно съесть с хлебом, чтобы «наесться».
Хлеб полезен для сердца
В 2010 году американские учёные опубликовали исследование на эту тему.
Оказывается, что для сердца полезно съедать 3-5 порций цельнозернового хлеба.
Дело в том, что хлеб помогает снизить уровень инсулина в крови и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В хлебе есть витамины
Принято считать, что в хлебе кроме муки и дрожжей ничего нет.
На самом деле, в хлебе тоже есть витамины – тиамин, рибофлавин, ниацин и многие другие.
Они полезны для нервной системы и для репродуктивной функции организма.
Хлеб даёт организму энергию
Хлеб – высококалорийный продукт. Это знают все.
Однако для худеющих он не так уж плох. Если не переедать и не злоупотреблять хлебом, этот продукт даже поможет похудеть.
Он переваривается и помогает поддерживать уровень сахара в крови. Хлеб содержит только сложные углеводы и даже полезен худеющим.
Хлеб содержит железо
Железо помогает клеткам крови получать кислород.
Нехватка этого элемента может вызвать анемию, усталость и одышку.
Фото: Pixabay