Яичная скорлупа содержит около 750 миллиграммов кальция, а также много железа, марганца, серы, фосфора, кремния, коллагена и цинка.
Именно поэтому она подходит для самых разных целей в домашних условиях.
Промойте яичную скорлупу, просушите ее и разотрите в ступке в мелкий порошок. Добавьте туда яичный белок и равномерно нанесите на лицо. Подержите на лице как минимум полчаса – важно, чтобы она полностью высохла.
Скорлупа яиц также может быть весьма полезна во время стирки одежды. Положите несколько скорлупок и три ломтика лимона в мешочек из герметичной ткани. Положите мешочек в стиральную машину и выстирайте белье как обычно. Результат приятно удивит вас.
Через некоторое время на всех кружках, чашках и вазах появляются неприглядные отложения, которые трудно отмыть. Наполните такую посуду водой, добавьте растертую в порошок скорлупу и дайте им постоять ночь. Утром тщательно промойте, посуда будет как новая. Таким способом вы сумеете отмыть даже самые грязные блюда.
Речь идет не только о сладковатом привкусе скорлупы, но и о способности ее сделать кофе менее горьким. Просто добавьте скорлупу в молотый кофе перед приготовлением или поместите его в фильтр на кофеварку. Когда кофе будет готов, отбросьте скорлупу в компост.
Если вы используете яйца очень часто, они могут послужить вам в качестве отличного источника кальция. Чтобы избавиться от всех примесей и нежелательных веществ, варите скорлупу в воде не менее 10 минут. Затем дайте высохнуть и поставьте ее на 20 минут в духовку при 200 ° C.
Потом разотрите скорлупу в порошок и поместите в стеклянную баночку, чтобы в нее не попала влага. Рекомендуемая доза – это половина чайной ложки.
Яичную скорлупу рассыпьте вокруг овощей или растений. Животные с мягким телом, такие как слизняки или гусеницы, не любят передвигаться по острым предметам, поэтому ваш урожай останется в безопасности.
Фото: Pixabay