Обработка в стиральной машине далеко не всегда помогает полностью вернуть чистоту кухонным полотенцам.
Нередко изделия, которые должны быть идеально белыми, остаются желтоватыми.
Кроме того, применение стирального порошка не является гарантией возвращения полотенцам свежести: очень часто вещи продолжают оставаться источником неприятного запаха даже после стирки.
По этой причине многие хозяйки предпочитают обрабатывать изделия иначе.
Эффективность демонстрирует способ, который пользуется популярностью в Японии. Метод предусматривает отказ от применения порошка и использование более натуральных средств.
Стирка «по-японски» состоит из двух этапов. Сначала полотенца нужно отправить в горячую жидкость.
В тот момент, когда вы окунаете изделия в воду, в последней уже должны находиться три дополнительных компонента.
Речь идёт о сухой горчице (2 ст. л.), растительном масле (1 ст. л.) и уксусе (1/2 ст. л.). Указанные объёмы нужно использовать на 10 литров жидкости высокой температуры.
Предварительная обработка полотенец должна продолжаться около 12 часов. Именно столько времени вещи должны находиться в приготовленном растворе.
Второй этап стирки заключается в полоскании изделий. Полотенца нужно просто обработать водой. Причём сначала надо использовать холодную жидкость, а потом - горячую.
Результатом вышеописанных действий должно стать удаление всех загрязнений и превращение жёлтого и несвежего полотенца в белоснежное и идеально пахнущее.