Хитрость родом из СССР, но даже современные хозяйки иногда пользуются этим трюком.
В былые времена, заглянув в духовку советской хозяйки, можно было обнаружить интересную деталь: в самом низу, на противне, лежала желтая или коричневая от копоти соль.
Там продукт мог лежать годами. Никому не пришло бы в голову выбросить ее после первого применения.
У соли в духовке было свое нехитрое предназначение. Суть заключалась в равномерном запекании блюда.
Проблема была в том, что тепло распределялось сверху вниз. Выпечка с одной стороны подгорала, а с другой оставалась сырой.
Чтобы приготовить идеальное блюдо, в духовку помещали противень с солью или песком. Трехсантиметровый слой вбирал в себя жар, а затем равномерно отдавал тепло. Так блюдо качественно пропекалось со всех сторон.
Некоторые хозяйки не использовали ни песок, ни соль. Для этого у них был кирпич или камень. Суть у них была та же самая.