Микроволновка - очень удобное в использовании устройство, которое позволяет быстро разогреть еду.
СВЧ-печь часто используется для возвращения высокой температуры остывшим гарнирам.
В первую очередь речь идёт о таких популярных блюдах, как рис и макароны.
Однако нужно уметь правильно расположить еду в тарелке. Большинство людей заполняют гарниром всю посуду.
А вот у кулинаров-профессионалов совершенно другой подход: они всегда делают в центре еды «отверстие».
Повара давно заметили следующую закономерность: если разогреваемая в микроволновой печи пища будет располагаться ближе к краям тарелки, а в середине будет оставаться пустота, то еда лучше приготовится.
Блюдо получит более равномерное разогревание. Гурман точно не столкнётся с такой распространённой ситуацией, когда часть гарнира стала горячей, а часть - осталась холодной.
Однако необходимо подчеркнуть, что вышеописанный трюк «срабатывает» только при разогревании макаронных изделий и круп.
Чем мягче еда, тем меньше смысла пытаться сделать в её центре отверстие.