Опыт в кулинарии имеет определяющее значение. Для некоторых он даже важнее рецепта или знания технологии приготовления блюда.
Именно опыт поможет, когда, например, тесто замешано как надо, духовка разогрета, а выпечка или какое-то другое блюдо все равно далеки от идеала.
Вот какая хитрость выручит в такой ситуации, даже не хитрость, а обыкновенная соль. Вспомнить об этом стоит в тот момент, когда в духовке не пропекается блюдо.
В таком случае нужно насыпать в глубокий противень соль, чем больше, тем лучше, и убрать его в духовой шкаф, поставив на самое дно.
В процессе нагревания соль будет впитывать в себя жар и отдавать его, если духовка по каким-то причинам начнет остывать.
По сути это тот же трюк, что проворачивают хозяйки с кирпичом.
Только у соли еще один положительный момент: если в процессе приготовления что-то протечет – начинка или жир, – то они впитаются в соль и ничего отмывать не придется.
Кирпич в этом отношении выручить вряд ли сможет, но в остальном работает не хуже.