Зачем хозяйки держат соль в духовке: вы удивитесь, когда узнаете

08.02.2023 16:59

Опыт в кулинарии имеет определяющее значение. Для некоторых он даже важнее рецепта или знания технологии приготовления блюда.

Именно опыт поможет, когда, например, тесто замешано как надо, духовка разогрета, а выпечка или какое-то другое блюдо все равно далеки от идеала.

Вот какая хитрость выручит в такой ситуации, даже не хитрость, а обыкновенная соль. Вспомнить об этом стоит в тот момент, когда в духовке не пропекается блюдо.

Чем поможет соль в духовке

В таком случае нужно насыпать в глубокий противень соль, чем больше, тем лучше, и убрать его в духовой шкаф, поставив на самое дно.

В процессе нагревания соль будет впитывать в себя жар и отдавать его, если духовка по каким-то причинам начнет остывать.

Духовка
Фото: © Белновости

По сути это тот же трюк, что проворачивают хозяйки с кирпичом.

Только у соли еще один положительный момент: если в процессе приготовления что-то протечет – начинка или жир, – то они впитаются в соль и ничего отмывать не придется.

Кирпич в этом отношении выручить вряд ли сможет, но в остальном работает не хуже.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса