Зачем хозяйки кладут лук в морозилку: кулинарная хитрость – не все знают

02.02.2024 15:52

Репчатый лук – незаменимый продукт в кулинарии, который делает многие блюда более сочными, ароматными и вкусными.

Но при этом никто не любит нарезать или натирать этот овощ, поскольку он вызывает слезы.

Кулинары с опытом знают, что избежать проблемы можно.

Для этого надо заранее положить луковицу в морозилку.

Достаточно оставить в холоде продукт всего на 15 минут, чтобы не было слез в процессе готовки.

Лук
Фото: © Белновости

Как еще избежать слез от лука

Повара рекомендуют использовать острый нож и проводить процедуру быстро.

Допустимо смочить холодной водой лезвие.

Кроме этого, предварительно инструменты (нож и разделочную доску) следует смочить лимонным соком или уксусом.

Также в процессе нарезки можно включить вытяжку, чтобы снизить количество испарений газа в воздухе.

Это наиболее надежные и проверенные методы, которые помогут не плакать во время нарезки репчатого лука.

Ранее мы рассказывали, как хранить лук в кухне, чтобы он долго оставался свежим.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса