Репчатый лук используется при приготовлении огромного количества блюд.
Без этого ингредиента невозможно представить многие салаты и мясные кушанья.
Луковый компонент применяется чуть ли не каждый день, поэтому с ним связано немало интересных лайфхаков.
Так, можно заметить, что перед нарезкой лука некоторые хозяйки кладут этот овощ в морозильную камеру.
На первый взгляд, действие является абсолютно бессмысленным.
Казалось бы, зачем подвергать репчатый лук воздействию низких температур, да ещё и прямо перед приготовлением блюда?
Оказывается, польза в таком действии есть. И она очень серьёзная.
Дело в том, что полежавший в морозилке лук некоторое время не выделяет лакриматоры. Именно из-за этих соединений человек плачет во время нарезки овоща.
А вот если репчатый лук немного заморожен, то обрабатывать его становится значительно проще: никаких «луковых» слёз нет.
Долго держать овощ в морозильной камере не нужно: вполне хватит и 15 минут.
За это время лук изменит своё состояние и временно перестанет выделять в воздух неприятные для человека компоненты.
Конечно, слишком холодный лук нарезать не нужно. Вряд ли такой компонент положительно повлияет на вкус блюда.
Желательно, чтобы продукт «отдохнул» вне морозилки хотя бы пару минут.