Многие люди знают, что пищевую соду нужно хранить в сухом прохладном месте.
Именно поэтому упаковка с гидрокарбонатом натрия чаще всего ставится в шкафчик на кухне.
И всё же иногда опытные хозяйки пересыпают двууглекислый натрий в стакан и ставят ёмкость в холодильник.
На первый взгляд, это действие является абсолютно бессмысленным. Более того - опасным для соды, ведь высокая влажность плохо влияет на неё.
Однако раз в неделю сода всё же должна оказываться в холодильном устройстве. И вовсе не для хранения, а для совершенно другой цели.
Еженедельная установка стакана с гидрокарбонатом натрия в холодильник - это гарантия устранения неприятного запаха.
Дело в том, что зловоние довольно часто появляется в устройстве. И не только из-за испортившихся продуктов, но и из-за «соединения» несочетающихся запахов.
Пищевая сода выступает в качестве сорбента, впитывающего лишние «ароматы». Средство справляется за один день.
Если пользоваться «содовым» лайфхаком раз в неделю, то холодильник реже придётся прочищать внутри.