Зачем опытные хозяйки сыплют щепотку сахара в духовку: лайфхак перед началом запекания блюда

06.04.2022 12:58

Духовой шкаф - устройство, которые кулинары используют довольно часто.

Так, именно в духовке готовится выпечка, а также запекаются многие мясные и овощные блюда.

Важное значение имеет температура, до которой успел разогреться духовой шкаф.

Дело в том, что обработка кушаний должна осуществляться при определённых температурных показателях.

К сожалению, далеко не все духовки оснащены термометрами. Однако температуру можно узнать и без дополнительных приборов. Достаточно использовать сахар.

духовка
Фото: Pixabay

Как правильно использовать сахар

Перед тем как поставить в духовку противень или форму для запекания, на нижнюю часть внутренней поверхности духового шкафа следует насыпать щепотку сахара.

Далее следует посмотреть, что произойдёт с сахарным песком.

Если сыпучий продукт не начал плавиться, то температура в духовке составляет менее 160 градусов.

А вот если начался процесс карамелизации, то духовой шкаф уже достаточно нагрелся: будущее блюдо можно смело ставить внутрь.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора