Грецкие орехи известны своими полезными питательными свойствами. Их можно добавлять в различные блюда или потреблять в чистом виде.
Самое интересное, что опытные хозяйки предварительно варят грецкие орехи. Это может показаться бессмысленным, но смысл очевиден, и он удивит.
Причины две и о каждой из них стоит поговорить детальнее. После варки грецкие орехи всегда лучше чистятся. Поэтому для очистки не придется использовать орехокол.
Еще одно важное преимущество заключается в том, что после варки легче отделять мелкую скорлупу и она не будет отлетать в разные стороны.
Вторая причина – это проверка качества орехов. Хорошие орехи должны быть герметичными, поэтому во время правильной варки вода не попадет внутрь.
Если это случилось, значит, орех поврежден или старый, поэтому его лучше не использовать.
Важно придерживаться простого правила: орехи бросаться в кипящую воду на 2-4 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы скорлупа стала мягкой и ее было проще очистить. Сразу после варки их можно начать чистить.
Если передержать орехи в кипящей воде, то они станут влажными внутри. А если это случится, то они станут слегка вареными, а это негативно повлияет на вкус и полезные свойства.
Если подобный прием используется первый раз, есть смысл отправить в кипящую воду несколько орехов, чтобы лично убедится в преимуществе варки.
Ранее мы рассказывали, как быстро привести духовку в порядок.