Без растительного масла готовить сложно. Чаще используется подсолнечное, а оливковое не рекомендуют подвергать термической обработке.
Но кроме подсолнечного, оливкового или рапсового масла, существуют и другие виды продукции.
Эксперты рассказали, какие виды растительного масла лучше не использовать для жарки.
При желании можно найти арахисовое, миндальное, льняное, конопляное, кунжутное и горчичное, а еще масло грецкого ореха или из виноградных косточек.
Эта продукция полезна для здоровья, но не для жарки. Все эти виды растительных масел можно использовать только в свежем виде.
Что бы ни говорили эксперты, для жарки лучше использовать оливковое (рафинированное) или кукурузное масло.
Еще более полезным считается топленое сливочное масло, масло авокадо или жир животного происхождения, то есть сало.
Дело в том, что перегретое растительное масло начинает выделять канцерогены (140-165 градусов Цельсия).
При употреблении таких продуктов повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и онкологии.
Ранее мы рассказывали, где находится самая опасная дорога в мире.