Не многие знают, но ряд сорных трав можно использовать как полезное, а главное – вкусное дополнение к салату, супу или соусу.
Молодые листочки мари, которую вы наверняка замечали на своем участке, обладают приятным сладким сочным вкусом.
Их можно засушить, чтобы потом измельчить и использовать вместо соли, а свежая зелень годится для украшения любого овощного супа.
Это растение, известное также под названием чесночница черешковая, обладает чесночным и одновременно с этим слегка горчичным и пряным вкусом.
Листья сорняка применяют для того, чтобы приготовить зеленый салат или добавляют в начинку для пирожков. Вкусно!
Дикие фиалки нашли применение в процессе приготовления красивого желе и засахаренных украшений для всевозможных десертов.
Кроме этого, цветки часто замораживают в формочках для льда, украшая ими напитки. А вы знали, что чай из фиалок успокаивает нервы и облегчает кашель?