Для шикарного урожая фасоли выбирают подходящие сорта и следуют правилам ухода.
Если сделать все правильно, то наградой станет богатый урожай вкусных стручков и сладких зерен.
Перед посадкой семена фасоли перебирают, отбраковывая плохие и некачественные с пятнами и повреждением. Старые семена обладают низкой всхожестью.
Фасоль любит легкую питательную почву. Хорошо подойдет нейтральный или слабощелочной грунт.
Семена высевают в лунки на 5-8 см в глубину, расстояние между кустами – не меньше 25 см.
Посадки присыпаются тонким слоем торфа, чтобы избежать образования корки.
Фасоль – теплолюбивая культура и не любит заморозков. Обилие света – важное правило выращивания фасоли.
Культура хорошо развивается и растет в парниках или теплицах вместе с томатами, перцами и кабачками.
Почва рыхлится, когда всходы достигнут 7 см в высоту, и удаляются сорняки, проводится мульчирование торфом.
Поливают посадки умеренно, чтобы избежать преизбытка влаги и не помешать формированию стручков.
В период завязывания стручков проводится подкормка раствором суперфосфата. Через 12 дней после образования стручков можно собирать урожай.