На даче можно посадить большое количество пряных трав – если зайти в магазин, то от их разнообразия разбегаются глаза.
Ситуацию усложняет наличие созвучных названий, например, чабер и чабрец.
Эти два вида трав уже давно используются в качестве пряности и лекарственного растения. Растения отличаются между собой.
Давайте обратимся к разъяснениям эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Чабрец относится к группе полукустарников из рода Тимьян – его заготавливают в период цветения.
Надземная часть цветка содержит флавоноиды, органические кислоты, горечи, смолы, дубильные вещества и сапонины.
Чабер является универсальной пряностью для овощных, мясных и рыбных блюд. По запаху напоминает душицу. Содержит витамин С, Е, сапонины и органические кислоты.
Вы можете вырастить эти травы на огороде, но лучше ограничить их разрастание.
Ранее мы писали о том, как правильно обрезать грушу.