Крайне нежелательным итогом выращивания гороха является сбор урожая безвкусных бобовых.
Получается, что уход за растением фактически оказался бессмысленным: силы были потрачены впустую.
Разумеется, никто из огородников не хочет попасть в такую ситуацию.
Чтобы не столкнуться с вышеописанной проблемой, необходимо подстраховаться и осуществить действие, которое гарантирует формирование сладких горошин.
Речь идёт о внесении в почвенный покров одного простого удобрения. Тратиться не придётся: дачник «добудет» необходимый компонент в лесу или даже пределах своего загородного участка.
Спасительной подкормкой для огородной культуры является самая обычная зола.
Сыпучие остатки древесины, внесённые в грунт в нужный момент, восполнят дефицит соединений, без которых горох полноценно не сформируется.
А вот если сожжённая древесина всё же окажется в почвенном покрове, то за вкус гороха можно не переживать: бобовые будут очень сладкими.
Однако возникает вопрос: «А когда именно надо подкормить горох?»
Всё очень просто: внесение золы желательно осуществить во время массового цветения растения.