Ягоды жимолости ценны высоким содержанием ряда важных для здоровья человека витаминов и микроэлементов.
Жимолость укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с бактериями, насыщает организм антиоксидантами.
В Сибири и на Дальнем Востоке жимолость с древних времен считалась целебной ягодой при воспалениях.
Культура постепенно набрала популярность среди дачников на всем постсоветском пространстве, появляется все больше поклонников этого растения.
Начинающие садоводы сталкиваются с проблемой: кустики начинают чахнуть и засыхать после пересадки.
Причина может заключаться в дисбалансе корней и зеленой массы, поэтому дачники со стажем рекомендуют провести обрезку.
Еще одна мера по спасению жимолости связана с притенением. Растения укрывают белым материалом, который защищает кусты от солнца. Перед этим жимолость обильно поливают и в условиях высокой влажности растения быстро восстанавливаются после пересадки.