Что насыпать в сковороду, чтобы лук и морковь стали золотистыми: важный ингредиент

12.04.2022 08:53

Жареные морковь и лук - прекрасное дополнение ко многим блюдам.

Пассерованные овощи идеально сочетаются с картошкой, гречневой кашей и многими другими гарнирами.

Обрабатывая луковый и морковный ингредиенты на сковороде, кулинары рассчитывают на получение вкуснейшей золотистой массы.

Однако овощи далеко не всегда приобретают аппетитный внешний вид. Порой продукты становятся не золотистыми, а горелыми.

Впрочем, это легко предотвратить. Если добавить в сковороду один ингредиент, то на луке и моркови появится вкусная корочка. При этом продукты не нужно будет пережаривать.

лук
Фото: Pixabay

Какой продукт нужно использовать

Когда вы обжариваете луково-морковную смесь, насыпьте в сковороду немного сахара.

Именно сахарный песок и обеспечит появление у блюда золотистости.

Преимуществом использования сладкого сыпучего компонента является отсутствие необходимости увеличивать продолжительность обжаривания: идеально будут выглядеть и слегка обработанные овощи.

Если на сковороде находится только лук, то вместо сахара можно использовать муку.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора