Жареные морковь и лук - прекрасное дополнение ко многим блюдам.
Пассерованные овощи идеально сочетаются с картошкой, гречневой кашей и многими другими гарнирами.
Обрабатывая луковый и морковный ингредиенты на сковороде, кулинары рассчитывают на получение вкуснейшей золотистой массы.
Однако овощи далеко не всегда приобретают аппетитный внешний вид. Порой продукты становятся не золотистыми, а горелыми.
Впрочем, это легко предотвратить. Если добавить в сковороду один ингредиент, то на луке и моркови появится вкусная корочка. При этом продукты не нужно будет пережаривать.
Когда вы обжариваете луково-морковную смесь, насыпьте в сковороду немного сахара.
Именно сахарный песок и обеспечит появление у блюда золотистости.
Преимуществом использования сладкого сыпучего компонента является отсутствие необходимости увеличивать продолжительность обжаривания: идеально будут выглядеть и слегка обработанные овощи.
Если на сковороде находится только лук, то вместо сахара можно использовать муку.