Многие цветоводы, которые являются ярыми поклонниками народных методов подкормки, наверняка сталкивались с рекомендациями подпитать растения отварами от овощей и грибов, оставшимися после приготовления обеда.
Давайте разберемся, полезно ли такое удобрение для «зеленых питомцев».
Возможно, это окажется для вас сюрпризом, но подобные жидкости не лишены пользы.
Все дело в том, что при варке овощей в воде остается часть содержащихся в них калия и других микроэлементов.
Попадая в горшки с комнатными цветами, они могут сработать как органическая подкормка.
Овощной отвар может взять на себя роль питания для почвенных полезных бактерий, которые, как известно, помогают усваивать и перерабатывать, к примеру, поступающий в почву азот и другие вещества.
Особенно актуальна такая подкормка для фермеров или заготовителей лесных даров, которые подвергают варке большое количество самых разных плодов.
Обратите внимание: как и с любым другим удобрением, в этом случае важно не переборщить. Использовать овощной или грибной отвар разрешается не чаще чем раз в две недели.