Каждый садовод знает, что нет ничего лучше, чем свежие овощи, собранные в собственном саду. Они не только намного вкуснее, но, прежде всего, полезны.
Лук-порей – удивительное растение со многими питательными свойствами. Это источник витаминов: А, Е, С и В6, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма. Вопреки внешнему виду выращивать лук-порей не так уж и сложно.
Ниже вы найдете советы, которые развеют все ваши сомнения в этой теме.
Заполните горшки или посевные лотки, используя торфяную почву хорошего качества, и аккуратно выровняйте ее. Рассыпьте семена по поверхности, но через большие промежутки (до одного горшка по 3-4 зерна), затем залейте тонким, несколько миллиметровым слоем компоста почву, поливайте и старайтесь держать их гидратированными. Температура посева должна быть около 18-20 С.
Разделите рассаду по отдельности в небольшие горшки или осторожно вытащите рассаду вместе с корневым шаром и пересадите их в больший горшок, добавив торфяную почву между саженцами.
Используйте вилы, чтобы удалить любой мусор и камни, а также разбить большие куски земли. При необходимости добавьте немного удобрения или компоста для улучшения структуры и плодородия почвы.
Когда ростки достигнут высоты около 15-20 см, пересадите их в землю. Используйте ручку для веника или большую садоводческую плантацию, чтобы сделать отверстия глубиной около 15-18 см на расстоянии 15 см друг от друга. Между рядами делают зазоры около 30 см.
Аккуратно высаживайте отдельные саженцы лука-порея в каждую лунку, аккуратно закручивая их пальцами, чтобы все корни оказались в земле. Когда вы убедитесь, что поры все в отверстии, хорошо поливайте их. Накройте растения пленкой, чтобы они имели более высокую температуру.
Если почва тяжелая, используйте садовые вилы при уборке урожая. Если, с другой стороны, почва не относится к глинозему, может хватить только рук. Для свежести и вкуса собирайте его только тогда, когда он вам нужен.